レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせておく
- 2 豚レバーは食べやすい大きさにカットし、牛乳に10分以上つける。
-
3
牛乳から出したレバーを水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。 - 4 野菜は食べやすい大きさにカットする。
- 5 フライパンからレバーをいったん取り出し、野菜がしんなりするまで炒める。
- 6 レバーをフライパンに戻し、1を回しかけとろみが出るまで炒めたら完成。
きっかけ
豚レバーの調理が苦手だったのですが、何度も試してこの作り方で安定しました。
おいしくなるコツ
レバーは大きめにカットすると柔らかく仕上がる気がします。
- レシピID:1330038675
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません