レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ヘルシーでスタミナが付く定番メニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚レバーは食べやすい大きさにカットし、牛乳に10分以上つける。
  3. 3 牛乳から出したレバーを水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取る。
    薄力粉をまぶして、サラダ油を入れたフライパンで両面焼く。
  4. 4 野菜は食べやすい大きさにカットする。
  5. 5 フライパンからレバーをいったん取り出し、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. 6 レバーをフライパンに戻し、1を回しかけとろみが出るまで炒めたら完成。

きっかけ

豚レバーの調理が苦手だったのですが、何度も試してこの作り方で安定しました。

おいしくなるコツ

レバーは大きめにカットすると柔らかく仕上がる気がします。

  • レシピID:1330038675
  • 公開日:2020/06/13
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