大根と舞茸鶏そぼろの煮物 レシピ・作り方

大根と舞茸鶏そぼろの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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とろみをつけてひき肉を食べやすく。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 舞茸 100g
  • 鶏ひき肉 150g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1センチにいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    舞茸は細く裂く
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3 大根と舞茸、☆を入れ、蓋をし、弱火で20分煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038523
  • 公開日:2020/06/11
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