豚肉と茄子と玉ねぎと人参とピーマンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚切り落とし肉(一口大) 100g
- ◎茄子(半月切り) 1個
- ◎玉ねぎ(2㎝角切り) 1/2個
- ◎人参(短冊切り) 1/4本
- ◎ピーマン(一口大) 2個
- サラダ油 大さじ2
- ★AJINOMOTO中華味 小さじ1/2
- ★甜麺醤 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、豚肉をさっと炒めて◎を加え、しんなりするまで炒める。
- 2 1に★を加えて良く混ぜる。
- 3 2を皿に盛り付けて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/17 22:08旦那作☆家庭菜園の茄子とピーマンを(^^)
ごはんがすすみました♡
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)