肉団子とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

肉団子とブロッコリーの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 40g
  • 半分
  • パン粉 30g
  • サラダ油 大さじ2杯
  • トマトケチャップ 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにカットしたら豚挽き肉と卵とパン粉と混ぜて団子状に丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
  3. 3 トマトケチャップと酢と砂糖と醤油を混ぜたら②に流し入れて片面1分ずつ焼く。
  4. 4 ブロッコリーを熱湯で1分湯がいたらザルに上げて③にそえる。

きっかけ

豚挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

豚挽き肉があいます。

  • レシピID:1330038001
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る