豚バラと小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

豚バラと小松菜の味噌ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリッと焼いた豚バラのっけ。

材料(1人分)

  • 即席味噌ラーメン 1食分
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 小松菜 40g
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • ☆塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラは長さ5~6センチに切る
  2. 2 重ならないようにフライパンに並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、☆で味つけする
  3. 3 小松菜は3センチに切る
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰してきたら麺を入れて2分茹でる

    小松菜を加え、1分煮たら、付属のスープを溶かし入れる
  5. 5 丼に移し、2を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330037854
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/22 12:08
    豚バラと小松菜の味噌ラーメン
    mint☆さん、こんにちは♪
    ランチにいただきました(´౿`)♡
    小松菜シャキシャキ、お肉でボリュームたっぷり!とっても美味しくいただきました♡ごちそうさま♪
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/30 15:31
    豚バラと小松菜の味噌ラーメン
    mint74さん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    カリッと焼けた豚肉が食欲をそそりますね。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る