豚バラと小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席味噌ラーメン 1食分
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 小松菜 40g
- 水 450cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
- ☆塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1 豚バラは長さ5~6センチに切る
- 2 重ならないようにフライパンに並べ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、☆で味つけする
- 3 小松菜は3センチに切る
-
4
鍋に水を入れ、沸騰してきたら麺を入れて2分茹でる
小松菜を加え、1分煮たら、付属のスープを溶かし入れる - 5 丼に移し、2を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)