千切り大根と揚げなすの冷やしそば レシピ・作り方

千切り大根と揚げなすの冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
千切り大根でボリュームアップ。麺つゆの希釈はお好みで調整してね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 大根は千切りにする

    万能ねぎは小口切りにする
  3. 3 茄子はヘタをとり、縦半分に切る

    皮目に浅く格子状に切り目を入れ、中火の油で素揚げする
  4. 4 そばはパッケージに書いてある時間茹でて、流水で洗い水気を切る

    上記を皿に盛り付け、2と3を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037720
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る