千切り大根と揚げなすの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g
- 大根 50g
- 茄子 1本
- 万能ねぎ 1本
- ☆水 大さじ4
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
大根は千切りにする
万能ねぎは小口切りにする -
3
茄子はヘタをとり、縦半分に切る
皮目に浅く格子状に切り目を入れ、中火の油で素揚げする -
4
そばはパッケージに書いてある時間茹でて、流水で洗い水気を切る
上記を皿に盛り付け、2と3を乗せ、1をかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)