お弁当にもオススメ☆豚肉とたけのこの細切り炒め レシピ・作り方

お弁当にもオススメ☆豚肉とたけのこの細切り炒め
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
旬のたけのこと豚肉でチンジャオロース風の味付けです。ピーマンはこどもが苦手なので、にんじんとつけあわせのレタスで彩り良く!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉、にんじん、たけのこを細切りにする。
  2. 2 豚肉に⚫︎の下味をもみ込み5分程なじませたら片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら、たけのこ、にんじんを加え炒め、※の合わせ調味料を加え、汁気がなくなったらできあがり。
    ちぎったレタスを添えてできあがり。

きっかけ

収穫した旬のたけのこ。根元部分を細切りにして炒めものに使いました。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけ、焼く前に片栗粉をまぶすと、より味がなじみます。

  • レシピID:1330037489
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る