お弁当にもオススメ☆豚肉とたけのこの細切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉、にんじん、たけのこを細切りにする。
- 2 豚肉に⚫︎の下味をもみ込み5分程なじませたら片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら、たけのこ、にんじんを加え炒め、※の合わせ調味料を加え、汁気がなくなったらできあがり。
ちぎったレタスを添えてできあがり。
きっかけ
収穫した旬のたけのこ。根元部分を細切りにして炒めものに使いました。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけ、焼く前に片栗粉をまぶすと、より味がなじみます。
- レシピID:1330037489
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません