厚揚げとキムチの炒めひやむぎ レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチに切る
椎茸は薄切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る - 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、ごま油を絡める
- 3 フライパンにサラダ油をひき、椎茸、厚揚げ、ほうれん草を入れて、柔らかくなるまで炒める
- 4 キムチ、ひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/02/17 14:54余ったひやむぎで簡単で美味しく1品できました。\(^o^)/