厚揚げとキムチの炒めひやむぎ レシピ・作り方

厚揚げとキムチの炒めひやむぎ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でおいしい。ボリュームもたっぷりです。

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチに切る

    椎茸は薄切りにする

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、ごま油を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、椎茸、厚揚げ、ほうれん草を入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 キムチ、ひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037302
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/02/17 14:54
    厚揚げとキムチの炒めひやむぎ
    余ったひやむぎで簡単で美味しく1品できました。\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る