厚揚げとキムチの炒めひやむぎ レシピ・作り方
![厚揚げとキムチの炒めひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45fcc403beb8408c2750cf40d227498083383874.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~1.5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチに切る
椎茸は薄切りにする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る -
2
ひやむぎはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、ごま油を絡める
-
3
フライパンにサラダ油をひき、椎茸、厚揚げ、ほうれん草を入れて、柔らかくなるまで炒める
-
4
キムチ、ひやむぎ、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2022/02/17 14:54余ったひやむぎで簡単で美味しく1品できました。\(^o^)/