あさりといくらのいなり寿司 レシピ・作り方

あさりといくらのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海の宝石いくらをトッピング。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 市販のいなりの皮 小3枚
  • いくら 10g
  • いりごま 小さじ1.5
  • 冷凍むきあさり 30g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 耐熱容器にあさりと☆を入れ、ふんわりラップし、700wのレンジで40秒加熱する
  3. 3 1に汁気を切った2といりごまを入れて混ぜあわせる

    いなりの皮に詰めこみ、いくらを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036331
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司いくら・筋子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る