鶏肉と白菜と大根と人参と豆腐と椎茸入り寄せ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎マルサン寄せ鍋スープストレートタイプ 1袋
- ◎酒 大さじ1
- 鶏もも肉(一口大に切る) 2枚
- 白菜(一口大に切る) 1/4株
- 人参(薄切り) 1本
- 大根(薄切り) 10㎝
- 椎茸(飾り切り) 10個
- 長ねぎ(斜め切り) 1本
- 豆腐(1/10切り) 1丁
作り方
- 1 土鍋に◎を入れ、沸騰したら、白菜の芯と鶏肉を入れ、中火で2分程煮る。
- 2 1に人参と大根を加え、更に2分煮る。
- 3 2に白菜の葉、長ねぎ、豆腐、椎茸を加え、蓋をして再沸騰させる。
- 4 煮えたところから食べ始める。
- 5 使用したマルサン寄せ鍋スープストレートタイプです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)