大根ネギ小松菜のマーボー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を5ミリ角にカットし、ネギ類・小松菜は斜め切りにカットし、生姜はすりおろしておく。
- 2 大根を電子レンジで2分程温める。
- 3 大根とネギ類小松菜生姜をフライパンへ入れ、マーボーの素と水を入れ温めていく。最後にコチュジャンで味を整えたら完成です。
きっかけ
マーボーの素はあるが、豆腐がなかった為何か他で代用できないかと考えた結果、家にある野菜になりました。
おいしくなるコツ
辛めが好みの方は、コチュジャンを少し多めに入れると美味しいと思います。 反対に、苦手な方は少しまたは、少量で大丈夫かと思います(お好みでご調整ください)
- レシピID:1330035903
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません