大根ネギ小松菜のマーボー風味 レシピ・作り方

大根ネギ小松菜のマーボー風味
  • 5分以内
  • 300円前後
RiKu
RiKu
豆腐が無い!でもピリ辛のおつまみが欲しい時便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリ角にカットし、ネギ類・小松菜は斜め切りにカットし、生姜はすりおろしておく。
  2. 2 大根を電子レンジで2分程温める。
  3. 3 大根とネギ類小松菜生姜をフライパンへ入れ、マーボーの素と水を入れ温めていく。最後にコチュジャンで味を整えたら完成です。

きっかけ

マーボーの素はあるが、豆腐がなかった為何か他で代用できないかと考えた結果、家にある野菜になりました。

おいしくなるコツ

辛めが好みの方は、コチュジャンを少し多めに入れると美味しいと思います。 反対に、苦手な方は少しまたは、少量で大丈夫かと思います(お好みでご調整ください)

  • レシピID:1330035903
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る