もちもち食感のミルクレープ レシピ・作り方

もちもち食感のミルクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
米粉と豆乳パウダーを中心に使ったミルクレープなので、もちもち食感が癖になりそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせます(生地作り)
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、生クリームを泡だて器で作ります。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに引き、1の生地を薄く伸ばしながら焼いていきます。(20枚程焼きました)
  4. 4 少し冷めた生地に生クリームを塗っていき完成です。

きっかけ

自粛期間中に暇だった為、お家カフェのつもりで楽しく家族と作りたかった為。

おいしくなるコツ

はちみつを入れる事です。ほんのり甘くてとても好評でした。

  • レシピID:1330037640
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳ミルクレープ
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る