春菊天ぷらと卵の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 1人前
- 春菊 10g
- ゆで卵 1個
- カニカマ 2本
- ●市販の天ぷら粉 10g
- ●水 大さじ1
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆醬油 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は4センチに切る
ゆで卵は殻をむいておく - 2 春菊に分量外のてんぷら粉小さじ1を絡める
-
3
●を混ぜ、2を粉ごと入れて混ぜあわせる
中火の油でからりと揚げる - 4 蕎麦は袋の指示通りに茹で、水で洗い水気を切る
-
5
鍋に☆を入れて煮立たせ、そばを入れて温める
丼に移し、ゆで卵、カニカマ、3を乗せて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)