油揚げとじゃがいもと大根と人参と玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方

油揚げとじゃがいもと大根と人参と玉ねぎの煮物☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ランニング中に骨折し(^^; バランス良い栄養を摂ることにしました。油揚げに含まれるの大豆イソフラボンは骨の修復に良いそうなので煮物にしました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 1に◎を加えて5分程煮て、火を止め10分おいて、器に盛り付ける。

きっかけ

ランニング中に左足第5中足骨を骨折してしまい、骨に良いとされる食材を使った食事を作りたくて。

おいしくなるコツ

味が染みるので、火を止めてから10分おいてます。

  • レシピID:1330035503
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんじゃがいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る