油揚げとじゃがいもと大根と人参と玉ねぎの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- △メークイン(1/2切り) 4個
- △油揚げ(1/6切り) 2枚
- △人参(乱切り) 1/2本
- △大根(乱切り) 10㎝
- △玉ねぎ(1/8切り) 1/2個
- ★昆布だし汁 400cc
- ◎薄口醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に◎を加えて5分程煮て、火を止め10分おいて、器に盛り付ける。
きっかけ
ランニング中に左足第5中足骨を骨折してしまい、骨に良いとされる食材を使った食事を作りたくて。
おいしくなるコツ
味が染みるので、火を止めてから10分おいてます。
- レシピID:1330035503
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません