大根とゆで卵の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにし、5分下茹でする。
ゆで卵は殻を剥く - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
- 3 1と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/02 15:35そぼろがよく絡んで大根も卵も美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)