大根とゆで卵の味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

大根とゆで卵の味噌そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌風味で香りがいいですl。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにし、5分下茹でする。

    ゆで卵は殻を剥く
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035362
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/02 15:35
    大根とゆで卵の味噌そぼろ煮
    そぼろがよく絡んで大根も卵も美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る