豆苗とわかめさつま揚げの焼きうどん レシピ・作り方

豆苗とわかめさつま揚げの焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
細いうどんは味がしっかりつくのでおいしいです

材料(1人分)

  • 細うどん(乾麺) 100g
  • 豆苗 30g
  • さつま揚げ 1枚
  • カットわかめ 3g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆カツオ醤油 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 さつま揚げは細切りにする

    豆苗は3センチに切る
  2. 2 わかめは水で戻し水気を絞る
  3. 3 うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗いぬめりをとる

    ごま油を絡める
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、1と2をさっと炒め、3と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035220
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る