ポークソテー☆バルサミコりんごソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- りんご 1/4個
- ☆みりん 大さじ2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆りんご(すりおろしたもの) 1/4個分
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面こんがりと焼き、取り出す
- 3 りんごは皮を剥いて、7~8ミリ角に切る
-
4
2のフライパンに3を入れてさっと炒める
☆を入れ、とろみが出るまで1~2分炒める
2を食べやすく切って皿に盛り、上記をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/12/14 20:36薄切り肉で(^^)おいしくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)