切り昆布と白滝きのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
えのきは長さを半分に切る
しめじは小房にほぐす
さつま揚げは1センチ幅に切る -
2
しらたきは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る
切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切る - 3 鍋にサラダ油をひき、2を入れてさっと炒める
- 4 ☆と1を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)