切り昆布と白滝きのこの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と白滝きのこの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシー食材をたっぷり使いました

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 えのきは長さを半分に切る

    しめじは小房にほぐす

    さつま揚げは1センチ幅に切る
  2. 2 しらたきは熱湯で2~3分茹で、水気を切って食べやすい長さに切る


    切り昆布は水洗いし、食べやすい長さに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、2を入れてさっと炒める
  4. 4 ☆と1を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

昆布が煮える時間は、それぞれ昆布によって違うので加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1330034730
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る