砂肝と枝豆豆腐レタスのサラダ レシピ・作り方

砂肝と枝豆豆腐レタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーな砂肝、茹でるとさっぱりサラダでも美味しくいただけます。

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 枝豆豆腐 200g
  • レタス 2枚
  • ミニトマト 2個
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ゆずの皮(みじん切り) 5g

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮と筋を取り除き、薄切りにして茹でる

    流水で洗いぬめりを取る
  2. 2 食べやすく切ったレタス、ミニトマト、枝豆豆腐、1を皿に盛りつける
  3. 3 ☆を混ぜたドレッシングをかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034525
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る