鶏団子と白菜きくらげの中華煮 レシピ・作り方

鶏団子と白菜きくらげの中華煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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肉団子が大きすぎたかな(^-^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする

    人参は短冊切りにする

    ピーマンは一口大に切る

    きくらげは水に30分浸けて戻す(時間外)
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に湯を沸かし、2を一口大に丸め、周りの色が白く変わるまで茹でて水気を切る
  4. 4 炒め用フライパンにサラダ油をひき、生姜と白菜、にんじん、キクラゲを入れてさっと炒める
  5. 5 ☆と3の肉団子を入れて、蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 ピーマンを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034433
  • 公開日:2019/11/22
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カテゴリ
鶏ひき肉
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