白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
簡単でおいしいです。ご飯のお供に☆

材料(4人分)

  • 白菜 800g(1/2~1/4)
  • 塩昆布 25g
  • 鰹節 2パック
  • 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り 一つまみ

作り方

  1. 1 白菜を切って材料をすべてビニール袋に入れて冷蔵庫で2時間以上漬けたら完成

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。あっさり、ご飯のお供にも◎

おいしくなるコツ

白菜は洗った後しっかり水気を切りましょう。

  • レシピID:1330034228
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油塩昆布浅漬けその他の漬物
関連キーワード
和食 漬物 白菜 塩昆布
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る