柚子こしょう入り豚の生姜焼き レシピ・作り方

柚子こしょう入り豚の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柚子こしょうで香り付け

材料(2人分)

  • 豚のしょうが焼き用薄切り肉 250g
  • たまねぎ 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ゆずこしょう 小さじ1/2~小さじ1(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、☆を入れて揉みこんで10分おく。
  2. 2 耐熱容器に5ミリ幅位の薄切りにした玉ねぎを入れ、ふんわりラップをし、700Wnoレンジで1分加熱する
  3. 3 フライパンに油をひき、1の汁気を切って重ならないように入れて、両面焼く
  4. 4 2と1の漬け汁を加え、汁気がなくなるまで炒める

    柚子コショウを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033466
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る