豚バラ肉のしょうが焼き◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
容器に醤油、みりん、しょうがを入れて混ぜておく。
フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を並べて片面に塩コショウを振る。 -
2
フライパンに火を付け、豚バラ肉の片面をまずこんがり焼く。
焼けたら裏返して玉ねぎを上に広げる。
豚肉の裏面も焼けたら全体を混ぜて炒め合わせる。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜておいた調味料を入れて炒め合わせる。全体に調味料がよく絡んだら完成。
きっかけ
コストコで買った豚バラ肉を使って生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の醤油、みりん、しょうがの割合は3:2:1です。肉、玉ねぎの量に合わせて増減してください。
- レシピID:1330033399
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/10/01 08:15ピーマンプラスで☆ご飯がすすみました!
こってり味でごはんも進みます◎