豚バラ肉のしょうが焼き◆ レシピ・作り方

豚バラ肉のしょうが焼き◆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
厚めの豚ばら肉でしょうが焼き★
こってり味でごはんも進みます◎

材料(2人分)

  • 豚バラ肉スライス(厚め) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    容器に醤油、みりん、しょうがを入れて混ぜておく。
    フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を並べて片面に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに火を付け、豚バラ肉の片面をまずこんがり焼く。
    焼けたら裏返して玉ねぎを上に広げる。
    豚肉の裏面も焼けたら全体を混ぜて炒め合わせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、混ぜておいた調味料を入れて炒め合わせる。全体に調味料がよく絡んだら完成。

きっかけ

コストコで買った豚バラ肉を使って生姜焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の醤油、みりん、しょうがの割合は3:2:1です。肉、玉ねぎの量に合わせて増減してください。

  • レシピID:1330033399
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかず簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
コストコ 豚バラ肉 簡単 生姜焼き
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る