はちみつ生姜焼き レシピ・作り方

はちみつ生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
はちみつ入りで甘めの生姜焼き

材料(2~3人分)

  • 豚生姜焼き用 6枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バットに☆と豚を入れて揉み込む

    そのまま10分漬け込む
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて、透明になるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、1の汁気を切って並べ、両面色が変わるまで焼く
  5. 5 玉ねぎと1の漬けだれを加え、全体にタレを絡ませながら炒める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033281
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/09/30 07:21
    はちみつ生姜焼き
    豚バラ肉で作りました。ハチミツ初めて入れましたが美味しかったです!お弁当にも入れました(^^)
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/28 10:20
    はちみつ生姜焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る