鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鮭の味噌漬け焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
しっかり味が染みてご飯がすすむ味★
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップのついたビニール袋等に調味料をすべて入れて混ぜ、生鮭を入れて漬ける。
  2. 2 1を30分以上漬ける。
  3. 3 鮭を取り出し、調味料を水で洗い流す。
    鮭の水気をふき取り、フライパンまたはグリル等で両面焼いたら完成

きっかけ

お弁当用に西京焼き風の焼き魚を作りたくて

おいしくなるコツ

調味料に漬けておくだけなので簡単です。 味噌の種類をいろいろ変えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1330033129
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単魚料理お弁当のおかず全般味噌焼き魚
関連キーワード
和食 簡単 焼き魚 味噌漬け
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る