サバのレモン味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生さば(2枚おろしにしたもの) 1尾分
- ☆水 1カップ
- ☆さとう 大さじ2
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆赤味噌 小さじ1
- ☆しょうが(薄切り) 3枚
- レモンの薄切り 3~4枚
作り方
- 1 さばは半分に切り、皮目に浅く十字に切り込みを入れる
-
2
フライパンに☆を入れて溶かし、煮立ってきたら1の皮目を上にして入れる
蓋をずらし、時々煮汁をかけながら10分煮る - 3 レモンを加え、さらに4~5分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)