サバのレモン味噌煮 レシピ・作り方

サバのレモン味噌煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レモンの酸味が加わって新しい味噌煮です

材料(2~4人分)

  • 生さば(2枚おろしにしたもの) 1尾分
  • ☆水 1カップ
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆赤味噌 小さじ1
  • ☆しょうが(薄切り) 3枚
  • レモンの薄切り 3~4枚

作り方

  1. 1 さばは半分に切り、皮目に浅く十字に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンに☆を入れて溶かし、煮立ってきたら1の皮目を上にして入れる

    蓋をずらし、時々煮汁をかけながら10分煮る
  3. 3 レモンを加え、さらに4~5分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033103
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る