大根とゴーヤのキムチ和え レシピ・作り方

大根とゴーヤのキムチ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのほどよい苦味とさっぱり感が濃い味のキムチと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにし、塩で揉み、しんなりしたら水気を絞る

    ゴーヤは種とワタを取り除いて半月切りにし、さっと茹でる。水で冷まし水気を絞る
  2. 2 1にキムチと☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032880
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る