オニオンだれステーキとマヨポテトと小松菜ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももステーキ肉 2枚
- 塩、胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- サラダ油 小さじ1
- 玉ねぎをおろす 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- じゃがいも(半月切り) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- パプリカパウダー 少々
- 小松菜(葉の部分のみ4㎝に切る) 1株
- バター 小さじ1
- ★大葉 2枚
- ★ミニトマト 6個
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、潰し、マヨネーズを混ぜ、★を盛り付けた皿にのせ、パプリカパウダーを振りかける。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、小松菜を中火でしんなりするまで炒めて、1の皿に盛り付ける。
- 3 ステーキ肉の筋を切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振りかける。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を加え中火で2分、裏返して1分程焼き、2の皿にのせる。
- 5 フライパンに残った汁に玉ねぎと醤油を加え、さっと煮て、肉にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)