オニオンだれステーキとマヨポテトと小松菜ソテー☆ レシピ・作り方

オニオンだれステーキとマヨポテトと小松菜ソテー☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ステーキのプレートです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、潰し、マヨネーズを混ぜ、★を盛り付けた皿にのせ、パプリカパウダーを振りかける。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、小松菜を中火でしんなりするまで炒めて、1の皿に盛り付ける。
  3. 3 ステーキ肉の筋を切り、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振りかける。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を加え中火で2分、裏返して1分程焼き、2の皿にのせる。
  5. 5 フライパンに残った汁に玉ねぎと醤油を加え、さっと煮て、肉にかける。

きっかけ

ご馳走風にしたくて

  • レシピID:1330032690
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ小松菜じゃがいも
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る