塩麹漬けおろしダレかけ和風一口ステーキ☆ レシピ・作り方

塩麹漬けおろしダレかけ和風一口ステーキ☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
塩麹に1時間漬けただけでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛肩ロースステーキ肉 250g
  • 塩麹 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★醤油 少々
  • 大根おろし 大さじ3
  • 大葉(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 ステーキ肉に塩麹を塗ってラップをし、冷蔵庫に1時間おいて、一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で1分焼き、裏返して1分焼いて皿に盛り付ける。
  3. 3 フライパンに残った汁に★を入れ、少し煮詰めて大根おろしを加えさっと煮て、肉にかけて大葉をのせる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330032646
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る