ピーマンの肉詰めとおまけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取ります。(今日は自宅でパプリカが採れたので1個追加しました)
- 2 玉ねぎと椎茸はみじん切りにし合挽き肉と合わせ、玉子・パン粉・塩胡椒をふり入れ、よく練り混ぜます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をふり、(2)を詰めます。
- 4 フライパンに油をひき、肉タネの面を下にして焼き色がつく程度に焼きます。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きします(5分位)。
その間に、◎のソースを合わせておきます。 - 6 お皿に並べて、ソースをかけていただきます。
- 7 焼き上がりにチーズをのせて蓋をして余熱で温めるとお子様に喜ばれるかも(^_^)おつまみにもなります。
きっかけ
ピーマンが好きなので昔からよく作ってました。
おいしくなるコツ
合わせソースのニンニクはお好みで。パプリカで作るとジューシーで、ピーマン苦手な人でも食べれるかもしれません。
- レシピID:1330032495
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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