もやしと合鴨ワカメの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ダレ) 1食分
- もやし 50g
- 合鴨スモーク 40g
- ミニトマト 3個
- 水菜 15g
- カットわかめ 1g
作り方
-
1
もやしは1分半ゆで、ザルにあげそのまま冷ます
わかめは水で戻し水気を絞る
合鴨は薄くスライスする
水菜は3センチに切る -
2
袋の指示通りに麺を茹で、冷水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける
1とミニトマトを乗せ、付属の醤油だれをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません