海老とワカメと蒲鉾と天かすの冷やしたぬき素麺☆ レシピ・作り方

海老とワカメと蒲鉾と天かすの冷やしたぬき素麺☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夏のランチに♪

材料(1人分)

  • 素麺 1人分
  • 塩蔵ワカメ 5g
  • ◎むき海老(塩ゆでする) 3尾
  • ◎蒲鉾(飾り切りにする) 1/4本
  • ◎大葉(千切り) 1枚
  • 天かす(味あげ玉) 大さじ2
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 素麺を規定時間茹でて水にさらし、水気を切って、皿に盛り付ける。
  2. 2 ワカメをさっと茹でて、水にさらして水気を切って一口大に切る。
  3. 3 1に2と◎を盛り付け、天かすをのせ、★を混ぜて回しかける。
  4. 4 使用した天かす(味あげ玉)です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330032355
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る