もやしと水菜のカリカリガーリック炒め☆ レシピ・作り方

もやしと水菜のカリカリガーリック炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
シャキシャキ食感の野菜とカリカリのガーリックを楽しめる炒め物です。おつまみや副菜に、時短で手軽に作れる一品☆

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 2/3束
  • サラミ 2/3本
  • ニンニク 2片
  • 赤唐辛子(輪切り) 1つまみ
  • 大2
  • 3つまみ
  • ブラックペッパー(粗挽き) 3〜4ふり

作り方

  1. 1 水菜は洗って水気を拭き取り、3センチ幅に切る。

    もやしはヒゲ根を取って水洗い。時間があれば水にさらす。
  2. 2 サラミは斜め薄切りにして、そのあと細切り。
  3. 3 フライパンに油とスライスしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。
  4. 4 ニンニクがカリッとしたら取り出す。
  5. 5 残ったフライパンの油で、よく水気を切ったもやしと水菜を入れて炒める。
  6. 6 もやしと水菜に軽く火が通ったら、サラミを入れてザッと炒める。

    仕上げに塩とブラックペッパーで味を整える。
  7. 7 お皿に盛り付けて、仕上げにカリカリニンニクをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

夕飯に野菜を使った副菜が欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

食感が大切なので、火を通しすぎないよう、ザッと混ぜながら炒めるのがポイント☆ ニンニクは焦がさないように注意しましょう。

  • レシピID:1330032131
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理フライパン一つでできるもやしその他の野菜炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る