現在地

もやしと水菜のカリカリガーリック炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • もやし

    1袋

  • 水菜

    2/3束

  • サラミ

    2/3本

  • ニンニク

    2片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1つまみ

  • 大2

  • 3つまみ

  • ブラックペッパー(粗挽き)

    3〜4ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと水菜のカリカリガーリック炒め☆
  • 300円前後

シャキシャキ食感の野菜とカリカリのガーリックを楽しめる炒め物です。おつまみや副菜に、時短で手軽に作れる一品☆

作り方

  • 1

    水菜は洗って水気を拭き取り、3センチ幅に切る。

    もやしはヒゲ根を取って水洗い。時間があれば水にさらす。

  • 2

    サラミは斜め薄切りにして、そのあと細切り。

  • 3

    フライパンに油とスライスしたニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。

  • 4

    ニンニクがカリッとしたら取り出す。

  • 5

    残ったフライパンの油で、よく水気を切ったもやしと水菜を入れて炒める。

  • 6

    もやしと水菜に軽く火が通ったら、サラミを入れてザッと炒める。

    仕上げに塩とブラックペッパーで味を整える。

  • 7

    お皿に盛り付けて、仕上げにカリカリニンニクをトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

夕飯に野菜を使った副菜が欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

食感が大切なので、火を通しすぎないよう、ザッと混ぜながら炒めるのがポイント☆
ニンニクは焦がさないように注意しましょう。

レシピID: 1330032131

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと水菜のカリカリガーリック炒め☆のページ上部へ