エビと絹さや新玉ねぎの炒めそうめん レシピ・作り方

エビと絹さや新玉ねぎの炒めそうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そうめんは炒めてもおいしい。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • バナメイ海老 小5尾
  • 絹さや 30g
  • 新玉ねぎ 50g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆かつお醤油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとってさっと茹でる

    海老は殻を剥いて背わたをとる

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 そうめんはやや硬めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり水気を切る

    ごま油を回し入れ全体に油を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、海老を入れる

    両面赤く色づいたら、新玉ねぎを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 2と絹さや、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

麺を入れたらなるべく手早く仕上げる。いためすぎると麺がベタついてきます。

  • レシピID:1330031543
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る