ターサイとエリンギ豚肉の炒めそうめん レシピ・作り方

ターサイとエリンギ豚肉の炒めそうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
そうめんが伸びないように、固めに茹でて炒めましょう。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • ターサイ 50g
  • 豚切り落とし 50g
  • エリンギ 30g
  • にんじん 15g
  • ●ごま油 小さじ1.5
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆かつお醤油 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは3cmに切る

    エリンギは短冊切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    人参は千切りにする
  2. 2 そうめんは長さを半分に折り、袋に書いてある時間よりやや短めに茹で、流水で洗いヌメリ取る

    水気を切って●を絡める
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める

    色が変わってきたら人参を加え、さらに炒める
  4. 4 エリンギとターサイを加えて炒め、柔らかくなったら、2と☆を入れて手早く炒める

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

麺を入れたらいためすぎないこと。粘りが出てしまいます。

  • レシピID:1330031228
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る