肉団子とチンゲン菜新玉ねぎの炒め レシピ・作り方

肉団子とチンゲン菜新玉ねぎの炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜でボリュームアップ

材料(3人分)

  • 市販の肉団子(甘酢だれ) 1袋(270g入り)
  • チンゲン菜 1株(200g)
  • 新玉ねぎ 1/2個(80g)
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆寿司酢 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子は袋に書いてある通りに温める
  2. 2 新玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする

    チンゲン菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、新玉ねぎとチンゲン菜の軸を入れて炒める
  4. 4 新玉ねぎが透明になってきたらチンゲン菜の葉を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 1と☆を入れて炒め合わせ、ごま油を回し入れ、完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030964
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る