赤魚の塩麹七味焼き レシピ・作り方

赤魚の塩麹七味焼き
  • 1時間以上
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身がしっとりふっくら。

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2枚(280g)
  • 塩麹 28g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 赤魚は皮目に浅く3~4本切り込みを入れ、塩麹を全体にまぶしつける

    冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2 1に七味をまぶし、魚焼きグリルで両面合わせて弱火で15分焼く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

*焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう

  • レシピID:1330030899
  • 公開日:2019/04/30
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カテゴリ
赤魚
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