もちもち山菜おこわ!きのこプラスで具沢山 レシピ・作り方

もちもち山菜おこわ!きのこプラスで具沢山
  • 約1時間
  • 500円前後
ごりニャンさん
ごりニャンさん
旬のものを美味しく。山菜おこわ!山菜だけでなく、お肉や栗バージョンなどでも楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米、白米を合わせて研ぎます。研いだら釜の中へ。水は炊き込みご飯三合のラインまでいれてください。
  2. 2 釜の中へ、*水を切った*水煮パックを入れる。
  3. 3 しめじは一口サイズに切る。
    にんじんは、細かく刻む。
  4. 4 しめじ、にんじんも加えて、あとは分量の調味料を加えて炊飯するだけ!
  5. 5 濃い味好きであれば、調味料でご調整ください!水煮パックの味もあとから加わるので、ほんのり美味しいおこわになりますよ!お好みでエノキや椎茸、なめこ、油揚げなどを加えてもgood

きっかけ

もち米の余りがあり、山菜の時期なので食べたくなり作ってみました!

おいしくなるコツ

ほんだしの代わりに「あごだし」などを使用するとより旨味up。えのきや油揚げなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1330030869
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ごりニャンさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る