カブとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

カブとウインナーの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶのツンとする香りが爽やかです。クタクタになるほど炒めないほうが美味しいと思います

材料(3人分)

  • かぶ 大2個(320g)
  • かぶの葉 70g
  • ウインナー 4本
  • たまご 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5~6ミリの半月切りにする

    かぶの葉は3~4cmに切る

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、カブとウインナーを入れて、表面に焼き色がつくまで炒める
  4. 4 カブの葉を加え、さらに炒め、柔らかくなったら、☆で味付けする

    2を戻し入れて、軽く混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030835
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る