赤魚のピリ辛煮付け☆ほうれん草添え レシピ・作り方

赤魚のピリ辛煮付け☆ほうれん草添え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草もたっぷり添えて。ピリ辛味です

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • ほうれん草 80g
  • ☆水 1カップ
  • ☆市販のすきやきのたれ 大さじ4
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆鷹の爪(輪切りになってるもの) 少々
  • ☆生姜(薄切り) 3枚

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にとってから水気を絞る、4cmに切る
  2. 2 赤魚は皮に浅く切り込みを2~3本入れ、熱湯を回しかける
  3. 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、2の皮を上にして並べる

    煮汁をかけながら弱火で10分煮る
  4. 4 ほうれん草を加え、さっと温める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030596
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る