合鴨ロースと焼きネギのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- 合鴨ロース 40g
- 長ネギ 40g
- カイワレ大根 少々
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
-
1
ネギは3~4cmのぶつ切りにする
合鴨は薄くスライスする - 2 うどんは袋に書いてある通りに茹で、水で洗って水気を切る
- 3 フライパンにネギを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
- 4 鍋に☆を入れて煮立たせる
- 5 うどんを加えて十分温め、丼に移し、合鴨とネギ、カイワレ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません