いわしつみれ入り♡切り干し大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

いわしつみれ入り♡切り干し大根と高野豆腐の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な乾物たっぷり。薄味で煮ています

材料(3人分)

  • 市販のいわしつみれ 1袋(120g)
  • 切り干し大根 30g
  • 高野豆腐 2枚
  • 干し椎茸 大きめ4枚
  • ☆干し椎茸の戻し汁 1カップ
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞り食べやすい長さに切る

    高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞り一口大に切る

    干し椎茸は水につけて戻し(時間外)1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、切り干し大根を入れてさっと炒める

    ☆と高野豆腐、干し椎茸、つみれを加え、蓋をし、弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029944
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/01 20:23
    いわしつみれ入り♡切り干し大根と高野豆腐の煮物
    mint74さん♪つみれと豆腐で作りました✧˖°ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る