白菜とトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 300g
- 白菜 300g
- トマト 小2個(110g)
- ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1個(80g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- 水 100cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ1と1/3
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚挽き肉に●を入れてよく混ぜる
- 2 白菜はざく切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、小判型にした1を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
- 4 2と1cm角に切ったトマト、水を入れ、蓋をし5分煮る
-
5
☆を加え、白菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きらぱんだ2021/02/08 17:28時間が無くてハンバーグはスーパーで売ってたマグロハンバーグを入れてその他は分量通りに作りました。白菜とトマトの煮込みダレがすごく美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)