白菜とトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

白菜とトマトの煮込みハンバーグ
  • 約30分

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 白菜 300g
  • トマト 小2個(110g)
  • ●玉ねぎ(みじん切りにしたもの) 1個(80g)
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩コショウ 少々
  • 100cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚挽き肉に●を入れてよく混ぜる
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、小判型にした1を入れ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
  4. 4 2と1cm角に切ったトマト、水を入れ、蓋をし5分煮る
  5. 5 ☆を加え、白菜が柔らかくなるまでコトコト煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029836
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きらぱんだ
    きらぱんだ
    2021/02/08 17:28
    白菜とトマトの煮込みハンバーグ
    時間が無くてハンバーグはスーパーで売ってたマグロハンバーグを入れてその他は分量通りに作りました。白菜とトマトの煮込みダレがすごく美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る