厚揚げとしらたき豚肉のかつお醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1枚半(250g)
- しらたき(アク抜き済み) 200g
- 豚切り落とし 100g
- いんげん 10本
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 50cc
- ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ 大さじ2.5
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
しらたきは食べやすい長さに切る
豚は食べやすい大きさに切る
いんげんは筋をとって茹で、4cmに切る -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
あいたところにしらたきを入れて炒め、水分を飛ばす - 3 厚揚げと☆を入れ、汁気が少なくなるまで、時々混ぜながら煮詰める
- 4 いんげんを加え、汁気がなくなったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/31 22:58厚揚げとお肉に白滝が食べやすくたっぷり食べれますねd=(^o^)=b
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)