赤味噌で♡味噌煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆豚肩ロースブロック 500g
- ☆水 1カップ
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆みりん風調味料 大さじ3
- ☆赤味噌 大さじ2
- ☆さとう 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆しょうが(薄切り) 3~4枚
- ☆ネギの青い部分 1本分
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに☆を入れ、途中何度か裏返しながら蓋をして弱火で30分煮る
粗熱がとれるまで置いておく(時間外) - 2 別なフライパンに1の煮汁お玉2杯分(70~80cc)を移し、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3 肉を薄くスライスして皿に盛りつけ、2をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)