赤味噌で♡味噌煮豚 レシピ・作り方

赤味噌で♡味噌煮豚
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤味噌でこっくり味。しょっぱそうですが、見た目ほど味は濃くないです。甘めに仕上げてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ、途中何度か裏返しながら蓋をして弱火で30分煮る

    粗熱がとれるまで置いておく(時間外)
  2. 2 別なフライパンに1の煮汁お玉2杯分(70~80cc)を移し、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 肉を薄くスライスして皿に盛りつけ、2をかける

きっかけ

塊肉が安かったので。

  • レシピID:1330029422
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る