白菜たっぷり☆煮豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉と☆を入れ、蓋をし時々裏返しながら弱火で30分煮る
粗熱が取れるまでそのまま置いておく -
2
ざくぎりした白菜を耐熱皿に乗せ、●を振りかけ、ふんわりラップをする
700Wのレンジで4分加熱する - 3 1の余った煮汁おたま2杯分を鍋に入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
4
2の汁気を切って皿に敷き詰め、薄切りにした1を乗せる
3を肉の上にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)