白菜たっぷり☆煮豚 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆煮豚
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜もたっぷりいただきます

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 白菜 300g
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆水 2カップ
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆さとう 大さじ2.5
  • ☆葱の青い部分 1本分
  • ☆しょうがの薄切り 15g
  • ☆鷹の爪(輪切りにしたもの) ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と☆を入れ、蓋をし時々裏返しながら弱火で30分煮る

    粗熱が取れるまでそのまま置いておく
  2. 2 ざくぎりした白菜を耐熱皿に乗せ、●を振りかけ、ふんわりラップをする

    700Wのレンジで4分加熱する
  3. 3 1の余った煮汁おたま2杯分を鍋に入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  4. 4 2の汁気を切って皿に敷き詰め、薄切りにした1を乗せる

    3を肉の上にかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029112
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る