はんぺんでふんわり♡椎茸&グリンピース入り鶏つくね レシピ・作り方

はんぺんでふんわり♡椎茸&グリンピース入り鶏つくね
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸にはんぺん、グリンピース、具沢山です。はんぺん入りで柔らかボリュームもあります

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 椎茸、玉ねぎはみじん切りにする

    はんぺんは袋の上から揉んで潰しておく
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分蒸焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    3の上からかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028923
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉はんぺん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る