はんぺんでふんわり♡椎茸&グリンピース入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
椎茸、玉ねぎはみじん切りにする
はんぺんは袋の上から揉んで潰しておく - 2 ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる
底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分蒸焼きにする
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
3の上からかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)