人参ときくらげのきんぴら レシピ・作り方

人参ときくらげのきんぴら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きくらげのコリコリ食感がいいね。

材料(3人分)

  • にんじん 1本(150g)
  • きくらげ 5g
  • ☆水 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 一味 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯に15分~30分つけて戻し(時間外)食べやすい大きさに切る

    人参は長さに2~3等分にしてから5~6ミリ角の棒状に切る
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、1を入れて軽く炒める

    ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    一味を混ぜて完成です

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330028555
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきくらげ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る